【耀法】三次 上

 给@穆衍 小天使的点文WWWWWW【拖了很久真是抱歉qwq,终于在寒假里弄出来啦!不过下篇估计遥遥无期

人物属于你们,ooc属于我

本来是短篇一不小心成两个短篇了

稍微有一丢丢伏笔,不造你们能看出来不,其实挺明显【wo脑子不够使

最后的废话,我其实还没写作业要开学了好方啊x






“他们一共见过三次面。”

“我是说结婚之前。”

 ——序



这儿都是糟糕的气味。王耀摸着鼻子想了想,撇下一句“有些东西不需要带。”就走进了酒吧。

魅力大真是没办法啊...在被摸了好几次屁股之后的王耀终于穿过人群在吧台边坐下,还没来得及喘气有眼色的调酒师已站在他的面前。

“先生想喝点什么?”

“啊?随便。”

他被吓了一跳,而后立刻感到自己这回答不怎么令人满意,王耀甚至开始担心自己的“随便”会不会是一杯名字乱七八糟却贵的离谱的一百毫升调料水。然而金发的调酒师只是眨了眨眼睛,然后笑着倒了杯果汁给他。

他觉得自己被小瞧了,算了——看在他金发下的笑容就先认了吧。王耀自暴自弃的拿起果汁,想起有个美国的傻缺曾问过自己一见钟情是什么感觉。

其实有点傻,因为按计划他本不该在这里坐下。

...鲜奶的味道。

“牛奶有助于长高。”弗朗西斯觉得自己再不笑出声就要憋出内伤了,但他还是尽力忍住失态的行为,尽量摆着公式化的笑容面对他眼前的客人。

“…我还是第一次见把牛奶藏在写着果汁盒子里的调酒师。”

“我也是第一次见对于在酒吧里喝果汁没异议的顾客。”

王耀被他噎的没话说,只好咂了咂嘴来了个大概是世界上最没创意的自我介绍。

“王耀,我是来等朋友的。”

“直说等情人也没有关系呦。”弗朗西斯笑着看他,“弗朗西斯。”

“真的只是朋友…实际上我还没有情人。”说到这他看了弗朗西斯一眼,对方只是笑眯眯的看着他,“恩…我是第一次来这种酒吧。”

见鬼,他脸上的笑容可真好看。为了掩饰自己的心情他只好伸手拿杯子又徒的停下。

“怎么,比起牛奶你果然更喜欢果汁?”

他故意的,王耀想。

看出对方略有不满,弗朗西斯笑嘻嘻的转移话题“不开玩笑了,这次我请客吧。作为回报,说说看什么都没见过的你会来这里的真正原因好了。”

“我说了是来见朋友的吧,虽然我们没有约好。”

“那你就肯定他会来?”

“我有这种预感。”

“预感?”

“对,就是预感。”他看起来很自信,露出了一个在弗朗西斯看来带着点阴谋的笑容,“虽说这样听起来很不明所以。”

他没有表面上那么年轻,弗朗西斯猜测着,转身拿出一瓶透着橙红色的酒瓶。“恩…这种时候我推荐un coup de foudre。”

“我怎么从没听说过这酒的名字。”还这么长。

“因为是我特制的,荣幸吧?你是第一个品尝它的人。”

那不就是试毒吗。王耀在心里嘟囔了一句,手还是老老实实的拿起了杯子。

酸甜的味道。

“因为你说的听起来像一场心酸的苦恋,与其等待未知,倒不如和哥哥我一起过点甜蜜的时光——怎么样?”

王耀笑了,不知道他有没有把这玩笑话听进去。接下来他们又继续聊了大约一个钟头,从天文地理到喜欢的性癖。一开始装作高雅而谈论的莎士比亚著作集早已不见踪影,可能是因为酒精的缘故笑得张狂了起来,他们离得那么近,似乎下一秒钟就会吻在一起。

弗朗西斯有点恍惚,他不该喝那么多的。王耀伸手扣住他的后脑勺把他拉的更近,他下意识的咽了下口水,然后就像他预想中的那样——他们接吻了。

一个标准的法式热吻。当他们的双唇拉着银丝分开的时候弗朗西斯有点喘不上气。

“我真没想到你这么擅长。”

“你没想到的多着呢。”王耀笑着再次吻上他,右手探入他的上衣,把还带着体温的枪支抽了出来。

“品味不错,我也喜欢这个牌子,手感好。”

“...那我们可真是兴趣相投。”

王耀给刻着古典花纹的手枪上好了保险栓,轻轻的放在了吧台上。

“下次见面可就不这么简单了,波诺弗瓦先生。”

“...所以你没在等朋友?”

“怎么会?”王耀半严肃半开玩笑的语气让他心慌,“我不会对你说谎的,他已经来过,而我们之间也已经‘谈’过了。”

“那么,期待我们的下次见面,弗朗。”

 

王耀走了之后弗朗西斯直起身,打开枪的弹夹发现子弹果然少了一颗。

是在拿出来的时候就开的枪。他估摸着,不过那个时候他俩还在接吻,这个人枪法很准眼神不错,还知道自己带着把消音器的枪和姓氏…

也许是时候换个地方了,就某些方面来说他不想再见到王耀——哦谁知道这名字是不是真的。

虽说吻技也确实不错。回味着刚才的感觉,弗朗西斯站在藏有真正调酒师的柜子前想了想,最终还是没管被他打晕的可怜人,穿过人群走向酒吧的后门。

刚才似乎有群人掺扶着一个突然倒下酒鬼出去了。

周围有人小声议论着,很快又谈向了别的话题。他没有兴趣,更何况那人虽然应该不是醉了,但估计是不会再醒来。

毕竟他的手枪和子弹都是真货。

TBC

评论(5)
热度(32)

雨里’鱼里’林里’

呦这里是林里~
拖延症晚期患者x
欢迎扩列

©雨里’鱼里’林里’ | Powered by LOFTER