耀法——念想

虽然私心耀法但是不明显

奇怪的报社产物注意

大概是两人的心里活动【...

能接受请往下↓







弗朗西斯视角:

中/国的夏天真是热的要人命,终于等来要坐的空调车我迫不及待的打卡上前,顺便在靠近后门的椅子上坐下,舒爽的凉风吹来我也顾不得随之而来的霉味只恨不得把空调拆下来对着我吹。大约过了三四站有两个年轻人上车站在我的旁边,女士穿着粉色的短裙,和她一样高的男孩子穿着七分裤和时尚的黑色体恤,上面花里胡哨的写着看不懂的文字,发型可以说是相当潮,一头金色的短发上面描了些黑褐色的发丝,在左边剃了一溜只剩下短短的发根。

我不太明白为什么有人喜欢把自己的头发整成这样,特别是一个女孩子。哦是的,我之前说的是男,但在用余光【毕竟直接看着别人这种很不礼貌的行为我觉得只有英/国/人干得出来】扫了几眼后我凭直觉认为一定也是个女孩子。果不其然稍后她带着女孩特有的嗓音开口说话。顺带一提,之前的女士我用的也不大对,应该是女孩子——而且是酷女孩的日/本朋友。我听着她们有一搭没一搭的说着话,日本女孩的中文似乎还没有我好的样子,磕磕绊绊的中文我几乎没听懂一句,只是在酷女孩略带中性的声音下知道她们在聊一些有关中/国的事情。“这是团结路,团结就是hold together。中/国人都不团结的。”听见她这么向外国女孩说明我感到惊讶,周围的人也没什么反应。不过这也正常,谁会因为政治理念不合而对陌生人怒目相视呢?天知道身在在法/兰/西的人们又会怎么说我,我只能庆幸还好王耀不在这辆车上。一旁的日/本女孩继续断断续续的提问,无非是为什么那个人不穿上衣,这里柱子我也见过之类的无聊话题。我不再关注她们转眼看向窗外透过树荫落在地上的光线,想着要怎么给王耀一个惊喜才好。从王嘉龙那里要来的地址被我写在一张纸条上,上面的汉字整齐但是错别字连篇。我已经决定在找到地方以后立马把它销毁,中文的同音字太多光是听他在电话里说我根本就不知道哪个是哪个,【后来我才想起来为什么不让王嘉龙发条短信给我,看起来我当时的智商硬是没上线】要是这玩意传出去我优秀的美学就该被亚瑟嘲笑上一个世纪了。对,一个世纪。哦这就是身为国/家的麻烦,在你们骂架的时候你的对手可以把你几个世纪前的黑历史拿出来颠三倒四的嘲讽。

等等!我猛地想起来王嘉龙以前是跟着亚瑟住的,那家伙现在肯定知道我通过电话要来了地址而且人在中/国,说不定他现在正想着法子要搞到被我撕毁了的三十七张小纸条。见鬼,有一个麻烦又不懂美学的对手真是可恨。

 

王耀视角:

因为熟人的关系我在起点站就早早的从后门溜上了车,随之而来的冷风让我舒心不少。今年的气温普遍升高,就连黑龙江都升到了三十度,看来想要避暑只能去西藏待着了。公交车晃晃悠悠的启动,几站下来一个修长的身影吸引了我的视线,金发的男人快步走上车在靠门的位置坐下,抬手拢了拢被汗水打湿的头发,仰起头对着车顶上的空调微笑。坐在最后一排的我看不到他的脸,但他上车时到是有瞄到几眼——光洁的下巴,少见的雪青色眼睛,如果不是他穿着的T恤让人隐约可以看出点腹肌来绝对会让人以为是个漂亮的女孩子。这个特点让我想起了弗朗西斯,他也有双好看的雪青色眼眸…

等等,这么说那家伙和他一模一样!僵硬的抬起头正好看到玻璃上正映着他的面容,那他妈的不就是弗朗西斯吗!大夏天的不好好待在他的卢/浮/宫到我这做空调车?想了想还是决定先看看他要干什么再行动,法国人的那点小浪漫我又不是不知道。看他在座位上坐的稳稳当当的,无非是因为他旁边站的是个长相一般的工薪族。大车摇摇晃晃的停了下来,上来了两个年轻的女孩子代替了工薪族的位置,弗朗西斯的眼睛瞬间就瞄了过去——对于这个我真不知道该作何评价。但总的来说她们长得并不是很好看,稍微唾弃了一下弗朗西斯降低的审美观我打量起两人来。发型绚丽的那位胖小伙我一眼就看出来是个赶时髦的女生,虽说脸已不显稚嫩,但最多也就是大学生,手腕和脚腕上都有着无聊的刺青,旁边穿着粉色裙子的女孩稍微有点显老,而且长得不像是我的人。

“这里的柱子我在日/本也见过。”听到她这么说我便清楚了。难怪我之前没有认出来,毕竟她出生的地方是和我只隔了一道蓝的土地。公交车按时的报着站名,接着我听见那名大学生向日/本女孩解释说这是团结路,团结就是hold together。中/国人都不团结的。我对此并没多大感触,其他人也只是默默的做着自己的事,冷淡的态度仿佛她们不存在一般。而我并不要求他们每个人都是热爱国/家勇于言说的人。新的时代才刚刚开始,我并不着急强求着人们为我做什么,我不需要谁来维护我的尊严。尊严这玩意是从内里组成的,随着时间的消逝和新的事物的到来,我的一切将不用言说。不过弗朗西斯那家伙倒是挺不安省的,看着他脸上一闪而过的尴尬之后我打了个喷嚏。

…该说他是多管闲事还是多愁善感呢。

TBC


评论(2)
热度(13)

雨里’鱼里’林里’

呦这里是林里~
拖延症晚期患者x
欢迎扩列

©雨里’鱼里’林里’ | Powered by LOFTER